Políticas de tratamiento de datos

Generalidades
El presente documento establece las Políticas de Tratamiento de Datos
Personales de BOTERO OSPINA SOLUCIONES S.A.S, en adelante talento cloud,
sociedad por acciones simplificada constituida en Colombia y registrada
ante la Cámara de Comercio de Medellín, con NIT 900.445.347-5, en
cumplimiento de las disposiciones de la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377
de 2013, y en él se describen los mecanismos por medio de los cuales talento
cloud garantiza un manejo adecuado de los datos personales recolectados
en sus bases de datos, con el fin de permitir a los titulares el ejercicio del
derecho de Hábeas Data.
Identificación del responsable del tratamiento de la Información
BOTERO OSPINA SOLUCIONES S.A.S, en adelante talento cloud, sociedad por
acciones simplificada constituida en Colombia y registrada ante la Cámara
de Comercio de Medellín, con NIT 900.445.347-5.
Dirección: Carrera 84F # 3D-150 Interior 1218, Medellín –
Colombia
Conmutador: (574) 605 8965
Correo electrónico: privacidad@talento.cloud

Tratamiento y finalidad

Los datos personales que talento cloud recolecte, almacene, use, circule y
suprima, serán utilizados para alguna de las siguientes finalidades:
• En relación con la razón social de talento cloud
El Tratamiento de los datos se realizará con la finalidad de administrar
técnicamente las bases de datos de personas jurídicas y naturales, clientes
de talento cloud, que usen los productos provistos por talento cloud en la
nube.
• En relación con el funcionamiento de talento cloud

Recurso Humano

El Tratamiento de los datos se realizará para la vinculación, desempeño de
funciones o prestación de servicios, retiro o terminación, dependiendo del
tipo de relación jurídica entablada con talento cloud (incluye, entre otros,
funcionarios, exfuncionarios, practicantes y aspirantes a cargos).
info@talento.cloud www.talento.cloud
Proveedores y Contratistas de talento cloud
El Tratamiento de los datos se realizará para los fines relacionados con el
desarrollo el proceso de gestión contractual de productos o servicios que
talento cloud requiera para su funcionamiento de acuerdo a la
normatividad vigente.
Seguridad en instalaciones de talento cloud
El Tratamiento se realizará para la vigilancia y seguridad de las personas, los
bienes e instalaciones de talento cloud

Datos Sensibles

El Titular tiene derecho a optar por no suministrar cualquier información
sensible solicitada por talento cloud, relacionada, entre otros, con datos
sobre su origen racial o étnico, la pertenencia a sindicatos, organizaciones
sociales o de derechos humanos, convicciones políticas, religiosas, de la
vida sexual, biométricos o datos de salud.
Datos de Menores de Edad
El suministro de los datos personales de menores de edad es facultativo y
debe realizarse con autorización de los padres de familia o representantes
legales del menor.
Autorización del Titular
Sin perjuicio de las excepciones previstas en la ley, en el Tratamiento se
requiere la autorización previa, expresa e informada del Titular, la cual
deberá ser obtenida por cualquier medio que pueda ser objeto de consulta
y verificación posterior.
Casos en que no se requiere la autorización
La autorización del Titular no será necesaria cuando se trate de:
• Información requerida por talento cloud en ejercicio de sus funciones
legales o por orden judicial.
• Datos de naturaleza pública.
• Casos de urgência médica o sanitária.
• Tratamiento de información autorizado por la ley para fines históricos,
estadísticos o científicos.
• Datos relacionados con el Registro Civil de las Personas.

POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES
info@talento.cloud www.talento.cloud
Derechos de los Titulares
Como titular de sus datos personales, usted tiene derecho a:
Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a talento cloud
como responsable y encargado del Tratamiento. Este derecho se podrá
ejercer entre otros ante datos parciales, inexactos, incompletos,
fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté
expresamente prohibido o no haya sido autorizado.
Solicitar prueba de la autorización otorgada a talento cloud como
responsable y Encargado del Tratamiento, salvo cuando expresamente se
exceptúe como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo
previsto en el artículo 10 de la Ley 1581 de 2012.
Ser informado por talento cloud como responsable del Tratamiento y
encargado del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que les ha
dado a los datos personales del Titular.
Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por
infracciones a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012 y las demás normas que
la modifiquen, adicionen o complementen.
Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato personal cuando
en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías
constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando
la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el
Tratamiento el responsable o encargado han incurrido en conductas
contrarias a la Ley 1581 de 2012 y a la Constitución.
Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de
Tratamiento.

Atención de Peticiones, Consultas y Reclamos

Para realizar peticiones, consultas o reclamos con el fin de ejercer los
derechos a conocer, actualizar, rectificar, suprimir los datos o revocar la
autorización otorgada, el Titular o sus causahabientes pueden utilizar
cualquiera de los siguientes canales de comunicación:
En la sede de Talento cloud: Carrera 84F # 3D-150 Interior 1218, Medellín –
Colombia, solicitando cita previa llamando al conmutador aquí registrado.
Conmutador: (574) 605 8965
Correo electrónico: privacidad@talento.cloud
Persona o área responsable de la atención de peticiones, consultas y
reclamos: Las peticiones, consultas o reclamos que se reciban a través de
los distintos canales serán direccionadas al área respectiva de talento cloud
responsable del Tratamiento.
info@talento.cloud www.talento.cloud
Procedimiento para el ejercicio del derecho de Habeas Data

Consultas

Se absolverán en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a
partir de la fecha de su recibo.
Cuando no fuere posible responder la consulta dentro de dicho término, se
informará al interesado antes del vencimiento de los 10 días, expresando los
motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su solicitud,
la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al
vencimiento del primer plazo.

Reclamos

Los Titulares o sus causahabientes que consideren que la información
contenida en una base de datos de este Organismo debe ser objeto de
corrección, actualización o supresión, o que adviertan el presunto
incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en la Ley 1581 de
2012, podrán presentar un reclamo ante talento cloud, a través de
cualquiera de los canales de comunicación descritos anteriormente; y éste
deberá contener la siguiente información:
• Nombre completo e identificación del Titular.
• La descripción precisa y completa de los hechos que dan lugar al
reclamo con una breve descripción del derecho que desea ejercer
(conocer, actualizar, rectificar, solicitar prueba de la autorización
otorgada, revocarla, suprimir, acceder a la información)
• La dirección física o electrónica para remitir la respuesta e informar sobre
el estado del trámite.
• Los documentos y demás pruebas que se pretendan hacer valer.
En caso de que talento cloud no sea competente para resolver el reclamo
presentado ante la misma, dará traslado a quien corresponda en un término
máximo de dos (2) días hábiles e informará de la situación al interesado.
Si el reclamo resulta incompleto, talento cloud requerirá al interesado dentro
de los cinco (5) días siguientes a su recepción para que subsane las fallas.
Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el
peticionario presente la información solicitada, se entenderá que ha
desistido de aquél.
El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles
contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo, y si no fuere
posible responder en dicho término, talento cloud informará al interesado los
motivos de la demora y la fecha en que aquél se atenderá, sin llegar a
superar, en ningún caso, los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento
del primer término.

POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES
info@talento.cloud www.talento.cloud
Vigencia
Las bases de datos en las que se registrarán los datos personales tendrán
una vigencia igual al tiempo en que se mantenga y utilice la información
para las finalidades descritas en esta política. Una vez se cumplan esas
finalidades y siempre que no exista un deber legal o contractual de
conservar su información, sus datos serán eliminados de nuestras bases de
datos
La presente política para el Tratamiento de Datos Personales rige a partir del
09 de abril de 2021

Actualizaciones
La presente política podrá ser actualizada en cualquier momento por parte
de talento cloud, la versión actual de la misma puede ser consultada en
cualquier momento en la URL http://www.talento cloud.cloud/politica-detratamiento-de-datos-personales/ .

Scroll Up